Замороженная коно пицца. Изготовление и продажа коно-пиццы. Что такое коно-пицца

Коно-пицца – это новинка на рынке быстрого питания, придуманная в Италии. Приготовление оригинального фаст-фуда основано на технологии стандартной круглой пиццы. Но если пиццу нужно есть за столом или можно взять ее с собой, то конно-пицца прекрасно подходит, чтобы перекусить на ходу.

Конусная пицца состоит из хрустящего стаканчика из теста, начинённого кусочками ветчины, курицы, грибами, маслинами, луком, сыром и так далее. Можно наполнять рожки салатами, а в качестве сладкой начинки использовать ягоды, фрукты с взбитыми сливками.

Можно открыть бизнес по приготовлению конно-пиццы по франшизе, а можно организовать выездную торговую точку независимо от известных компаний. Для приготовления блюда понадобиться пресс и печь, конусы из теста начиняются в присутствии клиента по его выбору.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции - 300 000 рублей.

Насыщенность рынка - низкая.

Сложность открытия бизнеса - 4/10.

Организация производства и продажи

Технология изготовления такого блюда, как cono-pizza включает следующие этапы:

  1. Закупка замороженного теста для конусных стаканчиков, которые и будут начиняться разными ингредиентами. Тесто можно готовить и самостоятельно, если есть такая возможность.
  2. Разделение теста на порции.
  3. Из теста формируются и частично выпекаются стаканчики.
  4. Приготовленные формы разрезаются напополам и смазываются соусом.
  5. Половинки наполняются начинкой.
  6. Сформированная пицца в стаканчике выпекается в микроволновой или конвекционной печи.
  7. Готовая продукция помещается в тепловую витрину.
  8. Упаковывается в бумажные пакеты или кульки.
  9. Остается только реализовать готовый продукт.

Для продажи стоит выбирать места большой проходимости. Например, рынки, метро, стадионы и парки, у входа в офисы и так далее. Любые места, где люди спешат и выберут для быстрого перекуса удобную и вкусную пиццу в конусе.

Особенности рецептуры

Пицца в конусе состоит из хрустящего стаканчика, начиненного различными продуктами. Это позволяет соответствовать практически любым вкусовым предпочтениям. Самые распространенные варианты начинки: ветчина, колбаса, обжаренное мясо, овощи, грибы, маринованная кукуруза, маслины, салат, сыр и многое другое. Необычным решением является пицца со сладкими ингредиентами: ягодами, фруктами, ореховой пастой, сливками.

Поставщики предлагают не только оборудование для приготовления конусной пиццы, но и рецептуру приготовления. Но не стоит ограничиваться только стандартными вариантами. Можно ориентироваться на сезонные продукты, летом предлагать овощные пиццы, в холодное время года – согревающие, с острым перцем, например. Можно наполнять конусные стаканчики всеми любимыми салатами, такими как греческий или цезарь.

Требования к персоналу

Чтобы обеспечить работу небольшого киоска достаточно двух сотрудников: повара и продавца. Таким образом, получится выйти на максимальную производительность. Также два продавца смогут организовать круглосуточную торговлю, благодаря возможности сменять друг друга. Если масштаб бизнеса невелик, то полноценную работу сможет обеспечить один сотрудник, совмещая обе должности. Приготовить коно-пиццу не сложно, с технологией справиться даже человек без профильного образования.

Необходимые вложения

Чтоб организовать бизнес нужно в первую очередь купить оборудование для коно-пиццы. Для налаживания производства потребуется:

  • конвекционная печь – 30-40 тысяч рублей, цена зависит от модели и того, сколько одновременно можно выпечь конусных стаканчиков;
  • пресс для коно-пиццы – 45-60 тыс. руб., также зависит от производителя и выбранной модели;

Можно приобрести комбинированный аппарат для приготовления коно-пиццы, серии РО-4, например, но такое оборудовании стоит дороже. При этом у него есть свои преимущества, экономия свободной площади одно из них.

Дополнительное оборудование

Для производства и продажи требуется не только печь для коно-пиццы, нужно приобрести тепловую витрину для показа готовой продукции. Ее стоимость определяется числом выставляемых стаканчиков. В среднем – это порядка 35 тыс. руб. Также нужен холодильник для хранения теста и составляющих начинки стоимостью около 30 тысяч. Еще потребуется упаковка для коно-пиццы, ее можно делать на специальном станке самостоятельно или заказывать в типографии.

Организация рабочего пространства

Расходы потребуются и для создания рабочих условий продавцу. Если планируется уличная торговля, то нужно будет обеспечить работника стулом и зонтом для защиты от солнца. Эти предметы стоят 1, 5-2 тысячи. В целом организация бизнеса обойдется примерно в 300 тысяч рублей.

Расходные материалы

При расчете рентабельности бизнес идеи следует учитывать затраты на закупку ингредиентов, а именно теста и начинки. Пицца готовиться, как правило, из дрожжевого теста. Его можно покупать в готовом замороженном виде, что сильно упрощает процесс изготовления. Все, что потребуется для начинки лучше закупать оптом, что даст возможность не только снизить расходы, но и получать продукты с доставкой. На расходные материалы в месяц уйдет около 20 тысяч рублей, если брать за дневную норму 100 штук. Именно столько пицц, проданных в день обеспечит быструю окупаемость бизнеса.

Ежемесячные платежи

При расчете прибыли стоит учитывать и ежемесячные траты, а именно зарплату работников, уплату налогов, аренду торговой точки, амортизацию используемого в производстве оборудования.

Ожидаемая прибыль

Расчет доходности строится исходя из дневной нормы реализации – 100 штук. При ежедневной работе и если предположить, что цена коно-пиццы 90 рублей, выручка составит 270 тысяч рублей в месяц. При том, что расходы составят всего 20 тысяч, рентабельность бизнеса оценивается, как высокая. В качестве дополнительного источника прибыли можно предлагать к пицце холодные и горячие напитки. Это добавит к общей прибыли еще 10-15%. При таких расчетах можно предположить, что вложения окупятся в течение 8-10 месяцев.

Реклама бизнеса

Самой лучшей рекламой станут рекомендации довольных клиентов. Также сообщить о вашей торговой точке можно с помощью фирменной упаковке. Можно выдавать с пиццей салфетки с фирменным логотипом или любую другую вещь, на которую можно нанести рекламную информацию. И, разумеется, не обойтись без внешней рекламы. Яркая вывеска, оригинальное оформление торговой точки, стопперы и прочее – все это позволит заметить вас среди толпы.

Преимущества и недостатки бизнес идеи

Производство и продажа коно-пиццы идея, имеющая следующие конкурентные преимущества:

  • доступная стоимость расходных продуктов;
  • возможность готовить пиццу индивидуально каждому покупателю, что привлечет их внимание;
  • оборудование для изготовления продукта практически идентично тому, что нужно для приготовления стандартной пиццы;
  • возможность реализовать продукцию прямо на улице;

Из недостатков можно отметить сезонность бизнеса. Наибольшие продажи приходятся на теплое время года, с наступлением холодов доходность сильно уменьшается. Еде одним минусом является то, что работа с продуктами требует соблюдения санитарных норм. Нарушение правил хранения и приготовления продуктов может повлечь за собой серьезные штрафы.

Производство оригинальной пиццы и ее последующая продажа – хорошая идея для тех, кто планирует организовать свой бизнес в сфере питания и не располагает большим стартовым капиталом. Доступная цена на готовое блюдо и скорость его приготовления – важные факторы привлечения покупателей. Можно обустроить кафе и здесь продавать конусную пиццу, как один из ассортиментов меню. А можно просто использовать тележку или фургон для уличной торговли, тем самым снизив размер начальных и ежемесячных вложений. Такой формат бизнеса характеризуется быстрой окупаемостью. Продавать пиццу можно в любом месте большого скопления людей: парке, рынке, возле офисных центров и так далее.

Коно пицца представляет собой разновидность фаст-фуда. Такая еда пользуется огромной популярностью за рубежом. Представляет она собой пиццу, приготовленную по классическому рецепту, с той лишь разницей, что делают ее только на одну порцию и в последующем заворачивают в конус, благодаря чему этот фаст-фуд можно употреблять даже на ходу.

В России производством такой итальянской еды занимаются лишь единицы. Из этого становится понятно, что данная ниша еще пока незанята. Поэтому производство коно пиццы может стать отличной идеей для развития собственной предпринимательской деятельности. В первую очередь потребуется составить бизнес план во всех подробностях.

Создание выездной точки

Начинать предпринимательскую деятельность по приготовлении этой популярной итальянской еды, рекомендуется с создания выездной точки. Местоположение для нее можно выбирать на свое усмотрение. Однако очень важно, чтобы на территории постоянно присутствовало большое скопление людей. Отличным вариантом станет расположение тележки вблизи парков, стадионов, рынков, метро, магазинов, остановок транспорта. Нужно включить в свой план хотя бы 2-3 точки из представленных вариантов. Это необходимо для того, чтобы была возможность в случае плохой покупательской способности перенести лоток в другое место.

Начинать свой бизнес, основанный на реализации коно пиццы, следует с покупки оборудования. Здесь потребуется следующее:

  • уличный закрытый прилавок сравнительно небольших размеров (7х2м). Его покупка обойдется примерно в 150 000 рублей;
  • конвекционная печь. Здесь необходимо выбирать ее с достаточно высокой производительностью, которая могла бы каждый час готовить до 100 штук пицц. Покупка такого оборудования обойдется приблизительно в 39 000 рублей;
  • пресс, предназначенный для формовки и выпечки конусов. Как правило, такое оборудование стоит в пределах 39 000 рублей;
  • демонстрационная витрина, где будет поддерживаться постоянно высокая температура. Она необходима для того, чтобы готовая коно пицца не остывала и покупатели, приходя за ней не ждали, когда продавец ее разогреет. Стоимость такого оборудования находится в пределах 38 000 рублей;
  • стул и зонт для продавца - 2 000 рублей.

В итоге, на покупку такого оборудования для организации выездной торговой точки потребуется израсходовать порядка 263 000 рублей. На доставку всего этого уйдет примерно 9 000 рублей. Но важно учесть, что будут также и дополнительные расходы на покупку ингредиентов для начинки и сухой смеси для приготовления теста для коно пиццы. Первоначально на все это уйдет 21 000 рублей. Также нужно будет купить бумажные салфетки на сумму в 4 000 рублей.

Кроме этого, потребуется оформить разрешительные документы, без них бизнес нельзя будет вести на законных основаниях. На это придется израсходовать около 49 000 рублей.

В результате конечная сумма (стартовый капитал) составит 346 000 рублей.

Соответственно, перед тем как начать более тщательно прорабатывать бизнес план, следует оценить свои финансовые возможности. Если станет ясно, что собственно капитала недостаточно, то можно задуматься над получением ссуды. Кредитные учреждения охотно дают займы на такой бизнес и предоставляют на сбор всех документов оптимальные сроки.

Вернуться к оглавлению

Расчет доходности

Поскольку кона пицца - это новый вид фаст-фуда для отечественного потребителя, то можно с уверенностью сказать, что спрос на него будет высоким, поскольку покупатели в большинстве случаев положительно относятся к новинкам. Решив создать только одну точку, можно будет реализовывать с помощью нее порядка 100 штук пицц в день. При условии, что работать она будет ежедневно, то месячный объем от реализации составит 3 000 штук. Продавать коно пиццу можно по 90 рублей. Соответственно выручка за месяц составит 270 000 рублей. Из них потребуется вычесть расходы на зарплату продавца, налоги, покупку ингредиентов, оплату места, где располагается лоток, амортизацию оборудования.

В итоге прибыльность в месяц от такого вида предпринимательской деятельности составит порядка 90 000 рублей. Из этого следует, что окупится бизнес всего лишь за четыре месяца. Однако если пицца будет пользоваться более высоким спросом, то удастся начать получать чистый доход гораздо быстрее. Сделать такой фаст-фуд более востребованным очень просто. Для этого нужно лишь предлагать его в различных вариациях. Стоит готовить его с мясом, овощами, курицей, сыром, ягодами и так далее. Все это привлечет внимание покупателей, и они станут на регулярной основе потреблять такую итальянскую пищу.

Пицца, наверное, одно из самых популярных изобретений в сфере питания. Только представьте – во всем мире только за одни сутки съедается около 500 миллионов разных пицц! Но такая популярность имеет и негативную сторону - пиццерий слишком много. Ниша данного бизнеса уже просто переполнена, и составлять конкуренцию становится все сложнее и сложнее. Но, для тех, кто уже решил открыть бизнес в этой сфере с минимальными инвестициями и при этом получать стабильно высокую прибыль стоит задуматься об изготовлении и продаже коно-пиццы. Само понятие коно-пиццы (cono pizza) пришло к нам из Италии и дословно означает конусная пицца. Такой фаст-фуд набирает все большую и большую популярность. В отличие от привычной пиццы, коно-пиццей можно перекусить по дороге на работу, университет или куда угодно. К тому же, всем немного поднадоело получать не совсем теплую пиццу в суши-баре, пиццерии, когда многолюдно, да и с доставкой на дом та же засада.

Коно-пицца предоставляется для покупателя в виде конуса из теста, заполненного всевозможной вкуснятиной – это может быть как привычная начинка для пицц, так и не совсем обычная, например, салаты, можно даже и фруктовые. Такой вид пицц еще называют пицца в стаканчике или конусная пицца.

Главным преимуществом такого бизнеса является то, что он не сильно затратный. Да и к тому же специальное помещение не требуется. Реализовать такой вид фаст-фуда следует на выездной торговой точке. Лучше такую точку размещать там, где многолюдно, например, идеальным местом будут рынки, метро, остановки, торговые центры. Также идеальным местом будет вблизи школ, университетов или бизнес-центров.

Что такое коно-пицца или пицца в стаканчике?

То, что пиццы в стаканчике становятся очень популярными, легко поддается объяснению. Своей начинкой она похожа на привычную для нас пиццу, но конусную пиццу намного удобнее есть и попутно куда-то бежать.

В качестве начинки можно использовать курицу, колбасу, ветчину, грибы, кукурузу, помидоры, перец и разные соусы. Также подойдут разные салаты. Начинку помещают в конусовидный хрустящий стаканчик из теста. Покупатель всегда получает горячий и хрустящий продукт. Чтобы готовить конусную пиццу требуется только приобрести пресс и печь, сама же пицца готовится перед покупателем, к тому же он может выбрать начинку на свое усмотрение.

Технология приготовления коно-пиццы

Конусная пицца готовится подобным образом:

  1. Сначала стоит купить готовое листовое тесто и все необходимые ингредиенты для приготовления начинки и соусов. Если любите возиться с тестом, тогда можно его готовить самостоятельно.
  2. Тесто следует разделить на равные части.
  3. Сформировать, а затем слегка припечь конусы, которые формируются при помощи специального пресса.
  4. Конус разрезать пополам и изнутри смазать соусом.
  5. Положить начинку в половины конусов.
  6. Выпекают пиццу в микроволновой или печи с конвекцией.
  7. Пиццу разместить в специальную витрину, где поддерживается необходимая температура.
  8. Продавая, в случае необходимости, посыпать тертым сыром или облить соусом, затем упаковать в бумажный пакет или коробку.

Всевозможные технологические карты, рецептуры приготовления соусов, начинок можно приобрести у людей, которые продают оборудование для изготовления такого фаст-фуда. Не стоит ограничиваться стандартными начинками, стоит также проявить фантазию с сезонными овощами и фруктами.

Необходимое оборудование

Для изготовления, а затем реализации пиццы в стаканчике необходимо приобрести следующее оборудование:

  • если решили торговать на передвижной торговой точке, тогда необходимо купить специальный закрытый передвижной уличный киоск, стоимость которого около 150 000 рублей.
  • специальный пресс, который формирует и выпекает конусы. Лучше выбрать агрегат производительностью 64 конуса за час. Стоимость такого оборудования приблизительно 39 000 рублей.
  • конвекционную или микроволновую печь. Стоит остановить свой выбор на конвекционной печи, так как она вмещает намного больше чем микроволновая. Стоимость такой печи около 40 тысяч рублей.
  • специальную демонстрационную витрину с поддержанием необходимой температуры. Стоимость витрины 38 тысяч рублей.
  • хранить начинку нужно в специальном холодильном столе, стоимость которого 40 тысяч рублей
  • подставки или держатели пицц – 10 000 рублей.
  • плита – 7-8 тысяч рублей.

Сколько нужно потратить на открытие бизнеса

Путем несложных математических вычислений выходит, что на покупку необходимого оборудования требуется приблизительно 363 000 рублей. Но и это еще не все затраты. Стоит также учесть покупку зонта от солнца (по 1500 рублей) и стула для продавца (около 500 рублей). Нужно учесть и затраты на покупку ингредиентов, оформление всех необходимых документов и расходных материалов (салфетки, бумажные пакеты). Итоговая инвестиция в проект составит около 400 000 рублей.

Сколько можно заработать

Чтобы бизнес начал приносить прибыль побольше и тем самым быстрее окупился, надо в среднем за один день продавать по 100 пицц в стаканчиках. Цена за одну пиццу может варьироваться в пределах от 100 до 180 рублей. Также нужно подумать и о продаже воды, соков или другой необходимой мелочи (жвачки, драже). При соблюдении норм ежедневных продаж, окупаемость бизнеса может произойти уже через восемь месяцев. В среднем за месяц можно заработать около 200 000 рублей.

Для сокращения вложений в открытие бизнеса по продаже коно-пиццы можно открыть торговую точку по франшизе. Затраты будут около 300 тысяч рублей, при этом можно получить базовое оборудование, а также помощь в покупке пресса для пиццы, витрину, печь.

Добиться скорейшей окупаемости бизнеса можно расширив ассортимент пицц, а именно придумав новые начинки, экспериментировать со вкусами. Также можно предложить покупателям замороженную пиццу или возможность брать на вынос.

Получив первую существенную прибыль, стоит задуматься об открытии новых торговых точек.

Необходимые документы

Чтобы начать производить пиццу в стаканчике следует для начала собрать необходимый пакет документов. В первую очередь следует зарегистрировать ООО. Затем стоит составить договор аренды или покупки земельного участка, на котором будет производится торговля. В обязательном порядке следует оформить санитарную книжку и сертификаты для продавца, также стоит обзавестись сертификатами и удостоверениями качества на продукты. Для оборудования стоит оформить сертификат соответствия и получить санитарно-эпидемиологическое заключение. Затем нужно сообщить в Роспотребнадзор и Государственный пожарный надзор о начале своей работы.

Какой ОКВЭД лучше выбрать

Для изготовления и продажи конусной пиццы лучше всего выбрать ОКВЭД 56.10.2 - деятельность по приготовлению и/или продаже пищи готовой непосредственно к употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок.

Преимущества и недостатки бизнеса

У каждого бизнеса имеются как свои преимущества, так и недостатки. Продажа конусной пиццы не стала исключением. Начнем с преимуществ:

  • продукция, из которой готовится пицца, имеет доступную стоимость.
  • можно готовить отдельную пиццу для каждого покупателя что, несомненно, повысит спрос.
  • оснащение для приготовления коно-пиццы почти похоже на то, что используют для приготовления обычной пиццы.
  • реализация продукции возможна и на улице и в помещении.

Главным же недостатком модно считать то, что данный вид бизнеса имеет сезонный характер. Наиболее доходный бизнес в теплые времена. Также стоит помнить и о соблюдении санитарных норм, так как нарушение приготовления или хранения продуктов влечет за собой серьезные штрафы.

Новый и перспективный бизнес в основе которого лежит производство и торговля популярным фаст-фудом коно-пиццей позволяет получить гарантированную окупаемость и с небольшими вложениями средств быстро добиться стабильной прибыли. В данном проекте будет рассмотрено требуемое для производства коно-пиццы оборудование, условия организации его продажи и реальная прибыль.

Коно-пицца - оригинальная новинка на рынке фасту-фуда, этот продукт пришел в нашу страну из Италии. В основе приготовления коно-пиццы лежит технология стандартной пиццы с круглой лепешкой из теста и разнообразной начинкой.

Однако если пицца предусматривает употребление за столом или торговлю на вынос, то коннопицца - фаст-фуд в стандартном понимании, подходящий для употребления на ходу.

Блюдо состоит из хрустящего стаканчика из теста в виде конуса с начинкой, которая обычно используется для пиццы - кусочками курицы, ветчины или колбасы, томатами, грибами, маслинами, кукурузой, болгарским перцем, луком и твердым сыром. Кроме этого рожки можно наполнять салатами, а в виде сладкой начинки могут быть использованы фрукты и ягоды с сиропами и взбитыми сливками.

В данной статье описывается бизнес-модель реализации коно-пиццы посредством организации выездной торговой точки с использованием торговой тележки или фургона, приготовлением блюда с помощью пресса и печи в присутствии клиента с начинкой по его выбору.

Реализация готовой продукции

Для размещения торговой точки оптимально подойдут места с высоким людским трафиком:

  • торгово-развлекательные центры,
  • вокзалы,
  • выходы метро и транспортные остановки,
  • стадионы,
  • парки,
  • места возле больниц, общежитий и гостиниц.

Организация производства и продажи коно-пиццы

Технология

Процесс приготовления блюда состоит из таких этапов:

  1. Покупка готового замороженного теста и продуктов для начинки;
  2. Ручная дозировка теста на небольшие порции;
  3. Изготовление стаканчика-конуса с помощью пресса и частичное выпекание;
  4. Разрезание стаканчика пополам и смазывание соусом;
  5. Наполнение конуса начинкой и допекание в конвекционной (или микроволновой) печи;
  6. Перекладка продукта в тепловую витрину;
  7. Упаковка в бумажный кулек и реализация покупателям.

Необходимое оборудование для производства и продажи коно-пиццы

Прилавок передвижной закрытый уличный "Сono Pizza"
Габариты: 2000х700х2000 мм
стоимость - 149 000 руб.
Пресс для изготовления и выпекания конуса VM-04-1-cono TORNADO
производительность - до 60 шт/час;
стоимость - 33 900 руб.
Конвекционная печь VM-05
производительность - до 96 шт/час;
стоимость - 40 000 руб.
Демонстрационная тепловая витрина настольная для коно-пиццы VM-07
габариты - 470х420х720 мм.
количество порций на витрине - 32 шт.
стоимость - 38 000 руб.

Дополнительное оборудование для организации торговли с прицепа:

  • Стул для продавца - цена 425 руб.
  • Зонт для защиты от солнца - цена 1 590 руб

Суммарные затраты на приобретение оборудования составляют 262 915 рублей.

В качестве дополнительных расходных материалов потребуются:

  • смесь для дрожжевого теста;
  • салфетки;
  • продукты для начинок.

Технико-экономическое обоснование

Капитальные вложения

  • Покупка оборудования: 262 915 руб.
  • Доставка 10 000 руб.
  • Закупка ингредиентов: 20 000 руб.
  • Закупка расходных материалов: 5 000 руб.
  • Регистрация в ИНФС, согласование СЭС, оплата аренды за один месяц, прочие расходы: 50 000 руб.